Prima puntata del nostro viaggio tra le etichette alimentari con l'aiuto di una guida scritta da Pierpaolo Corradini, "Quello che le etichette non dicono" (Emi, 2011)
Avvertenze per l'acquisto delle uova...
Dal 1 gennaio 2004 le uova devono avere sul guscio un codice che indica il tipo di allevamento. 0 indica l'allevamento biologico (le galline razzolano all'aperto per alcune ore al giorno in uno spazio di almeno 43 metri quadrati ciascuna). 1 indica l'allevamento all'aperto: le galline vivono in un pollaio e possono razzolare in un ambiente esterno con un minimo di 4 metri quadrati ciascuna. 2 è l'allevamento a terra, le galline si muovono liberamente ma in un ambiente chiuso. 3 indica infine l'allevamento in batteria, vietato con direttiva Ue entrata in vigore dal 1 gennaio del 2012. Le vecchie gabbie (18 galline in un metro quadro) hanno dovuto essere sostituite con gabbie modificate in cui l'animale usufruirà di 750 mq di superficie... Nel codice stampato sul guscio il tipo di allevamento è indicato dalla prima cifra, seguito dalla sigla del paese di produzione delle uova.
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